冬休み初日にして
やっぱり(私が)やることありすぎて大変じゃない?
と気がついた昨日。
体力がありあまっていて常に動きたいルルに
適度に運動させつつ、勉強もさせるって難しい。
学校ってありがたいな。
朝から、庭で
「ママー!リフティング何回できるか見てて!」
と叫ぶルルのリクエストに応える余裕もなく・・・
私が夫のお弁当を詰めていると
その中身を見てルルが
「あんまり料理って感じしないね(=手がかかってないね)」
と言いました( ̄▽ ̄;)
確かにね、副菜は
サツマイモ煮(煮ただけ)
ブロッコリー(茹でただけ)
大根醬油漬け(漬けただけ)
キャベツと塩昆布(和えただけ)
プチトマト(入れただけ)
でしたよ。
でもさ、調理法はシンプルかもしれないけれど
食材は全てオーガニックでこだわっているのです。
手抜きではなく素材の味を活かしているんだよ(ということで)。
それに、朝ご飯(毎日和食)作りながら
泥付きのサツマイモ洗うだけでも手間なんだよー!
3つしかないガスコンロ
ご飯炊いて(鍋で炊いてる)、お味噌汁作ったら
あと1つしか残ってないんだよー!
ゆっくりコーヒーを淹れる余裕もない私に
サンタさんは、デロンギのコーヒーメーカーを
プレゼントしてくれてもいいんじゃないかな。